mercredi 30 septembre 2009

ma tarte Tatin

  1. Ingrédients :
  • 5 à 6 pommes

  • 50 g de beurre

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • caramel : 75 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau





  1. Mettre les pommes pelées, épépinées et coupées en gros quartiers dans une poêle avec le beurre. Cuire à feu moyen pendant 5 mn environ. Retourner de temps en temps. Ajouter la cannelle.
  2. Faire colorer le caramel blond doré.
  3. Verser le caramel dans la poêle.
  4. Couvrir avec la pâte feuilletée , saupoudrer avec une cuillère à soupe de sucre roux et enfourner pendant 30 mn environ à T° 200°.





    Retourner la tarte et servir tiède. Bon appétit.


Aucun commentaire: