Après avoir essayé beaucoup de recettes et j'avais toujours la même réponse :
"Il n'est pas comme celui de mon enfance".
Aujourd'hui, j'ai retrouvé la recette familiale et pour ne plus l'égarer, je la poste.
C'est une recette très simple . Les enfants se feront un plaisir de réaliser ce gâteau pour leur papa.
Ingrédients :
- 9 cuillères à soupe de farine
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 4.5 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de levure chimique
- Battre les oeufs ensemble.
- Ajouter le sucre et continuer à battre pour le dissoudre.
- Puis verser le lait.
- Incorporer la farine et la levure. On obtient une pâte semi-liquide.
- Beurrer un moule à savarin , le chemiser. Verser cette préparation dans le moule et cuire 25 mn à T° 180°C.
Sirop :
- 75 cl d'eau
- 9 cuillères à soupe de rhum brun
- 150 g de sucre roux.
- Faire bouillir eau et sucre jusqu'à dissolution.
- Couper le feu.
- Ajouter le rhum
- Après cuisson et démoulage du gâteau, y verser le sirop pour l' imbiber.
A servir avec une crème pâtissière :
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 50 g de farine ( ou de fécule)
- 75 g de sucre
- parfum au choix : vanille, zeste de citron ou orange ...
- Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
- Dans le bol du mixer, mettre les oeufs et la farine. Mixer.
- Ajouter le sucre, puis le lait très chaud et enfin le parfum.
- Verser la préparation dans une casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant.
1 commentaire:
Ahh, ca sent bon;) Ca je peux faire aussi, peutêtre..Je ne crois pas que j'ai vu ce "cookie". J'espère que vous allez bien ce soir;)
Enregistrer un commentaire