dimanche 14 juin 2009

tarte aux 2 saumons

Il fait beau ce matin, le soleil brille. Aujourd'hui je vous propose cette tarte pour un futur déjeuner sur l'herbe.
Elle est très facile à réaliser.


Image and video hosting by TinyPic

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 pavés de saumon (200 g environ)
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g d'épinards frais ou surgelés
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • poivre 5 baies
  • 1 pointe de couteau de muscade
    1. Étaler la pâte dans la tourtière, la piquer à la fourchette pour éviter les cloques.

    2. Faire des lamelles avec le saumon fumé, les poser sur le fond de tarte.

    3. Blanchir les feuilles d'épinards (si fraîches), les ajouter sur le saumon fumé.

    4. Retirer la peau des pavés de saumon. Faire des cubes. Mettre sur les épinards.

    5. Battre les oeufs en omelette avec la crème liquide, le poivre et la muscade (pas de sel car le saumon fumé apportera le sel). Verser la préparation dans la tourtière.

    6. Cuire à 180° pendant 45 mn environ.
    Servir tiède accompagnée d'un mesclun.





    Image and video hosting by TinyPic

    1 commentaire:

    Tovepia a dit…

    Je la sens et ca sent bon!!! J'en veux aussi;)