mardi 14 juillet 2009

le Financier

La recette du Financier par Bernard Loiseau. "ActiBL" vous en livre la recette maison ...

Les petits secrets d'un grand plaisir...

Ingrédients :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 140 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 45 g de farine
  • 170 g de beurre + 20 g pour les moules
  • sel
  1. Chauffez le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Faites refroidir, sans toutefois le laisser figer.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amandes, puis ajoutez la farine.
  3. Incorporez ensuite les blancs d'oeufs (non battus), et enfin le beurre noisette. Veuillez à bien homogénéisez la pâte et à la mettre au réfrigérateur pour la figer pendant une heure. Notez que cette pâte peut être préparée à l'avance et même être congelée dans des sacs en plastique.
  4. Préchauffez le four à 180°. Beurrez les moules au pinceau avec un peu de beurre fondu. Remplissez-les de pâte jusqu'au bord et enfournez-les 20 minutes environ. Quand vous les sortez du four, démoulez aussitôt et laissez-les refroidir sur une grille.


C'est la saison des petits fruits rouge, pour ma part j'y ai ajouté 2 framboises fraîches par gâteau.
Un petit plus bien agréable.





Sur cette vidéo, vous pouvez admirer le feu d'artifices pour les 120 ans de la Tour Eiffel.





grandiose, époustouflant, splendide ...


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