Pour 4 personnes
- 800 g de Pommes de terre
- 4 steaks hachés
- 1 oignon
- 20 g de matière grasse
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 70 à 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème liquide
- environ 1 verre de lait
- sel, poivre, persil
- noix de muscade
préparation : 30 mn
cuisson au four 30 mn T° 210°
Préparation de la purée.
- Mettre à chauffer une casserole d'eau salée.
- Ajouter les pommes de terre pelées, coupées en gros morceaux dans cette eau.
- Cuire 20 mn à partir de l'ébullition.
Pendant ces 20 mn , faire la farce.
- Mettre 20 g de matière grasse dans une poêle. Faire fondre l'oignon émincé.
- Ajouter la viande hachée. Faire cuire, la viande doit s'égrener et les jus s'évaporer.
- Assaisonner avec le persil, sel, poivre, muscade.
- Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour déglacer. Si votre poêle va au four, laisser en attente sinon verser dans un plat à four.
Les pommes de terre doivent être cuites, faire la purée.
- Sortir les pommes de terre de l'eau de cuisson et les écraser.
- Ajouter la crème liquide, le lait, sel poivre, muscade et 2 cuillères d'huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la purée qui doit être molle.
- Verser la purée sur le hachis.
- Parsemer de fromage râpé.
- Cuire dans un four à chaleur tournante / grill pendant 30 mn T° 210°.
Ceci est un plat traditionnel simple à réaliser, destiné aux novices.
Suivre le déroulement des étapes comme je l'indique et une heure plus tard le plat est servi.
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