mardi 3 novembre 2009

Gâteau aux pommes

Ingrédients :

  • 125 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 cuillérées à soupe de lait
  • 4 à 6 pommes
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cuillérées à soupe de sucre christallisé à saupoudrer sur la pâte avant cuisson.
  1. Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation.
  3. Ajouter le lait.
  4. Incorporer la farine et la levure pour finir.
  5. Beurrer et chemiser un moule à manqué. Verser la préparation.
  6. Peler les pommes, les couper en quartiers, puis en lamelles. Les disposer sur la pâte et les enfoncer légèrement. Saupoudrer de 2 cuillérées à soupe de sucre christallisé.
  7. Enfourner à 180° pendant 30 mn à chaleur tournante.





    (Peut se faire aussi avec des poires )
Posted by Picasa

1 commentaire:

Tovepia a dit…

mmmm ca sent bon chez toi aujourd'hui;) J'aime des gâteaux aux pommes; ici on les sert avec de la glace ou la crème "raidé" et aussi un peu chauffé;)
Bonne soirée!!