Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 cuillérées à soupe de lait
- 4 à 6 pommes
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillérées à soupe de sucre christallisé à saupoudrer sur la pâte avant cuisson.
- Battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
- Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation.
- Ajouter le lait.
- Incorporer la farine et la levure pour finir.
- Beurrer et chemiser un moule à manqué. Verser la préparation.
- Peler les pommes, les couper en quartiers, puis en lamelles. Les disposer sur la pâte et les enfoncer légèrement. Saupoudrer de 2 cuillérées à soupe de sucre christallisé.
- Enfourner à 180° pendant 30 mn à chaleur tournante.
(Peut se faire aussi avec des poires )
1 commentaire:
mmmm ca sent bon chez toi aujourd'hui;) J'aime des gâteaux aux pommes; ici on les sert avec de la glace ou la crème "raidé" et aussi un peu chauffé;)
Bonne soirée!!
Enregistrer un commentaire