mardi 26 mai 2009

tarte à la rhubarbe

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
450 g de rhubarbe fraîche ou congelée
150g de sucre
3 oeufs entiers
20 cl de crème liquide allégée
1 sachet de sucre vanillé



  1. Etalez la pâte dans le moule, piquez la avec une fourchette. Ajoutez la rhubarbe coupée en tronçons de 1 cm. Saupoudrez de 50 g de sucre.

  2. Cuire à 220° pendant 20 mn.

  3. Battre les oeufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et la crème.

  4. Versez cette préparation sur la rhubarbe. Baissez la t° à 180° et cuire encore 20 mn.

Cette tarte peut se compléter d'un crumble :


65 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 50g de sucre roux, 50g de beurre, 1 pointe de couteau de cannelle. Passez au grill 10 mn.





Bon appétit bien sûr...



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