mardi 12 mai 2009

les profiteroles

Je reviens avec cette belle assiette.

Ah !!! les p'tits choux ...

Un régal, et pourtant peu d'ingrédients.


Pour la pâte à choux :

  • 12.5 cl d'eau

  • 12.5 cl de lait

  • 1 pincée de sel

  • 125 g de beurre coupé en dés.

  • 125 g de farine

  • 4 oeufs

Mettre dans une casserole l'eau , le lait, sel et beurre.

Porter à ébullition, puis y jeter la farine. Mélanger très vite quelques minutes pour assécher la pâte.

Couper le feu.

Puis incorporer les oeufs un à un en remuant 2 mn entre chaque oeuf. ( si vous avez un batteur mettre la préparation dans le bol et incorporer les oeufs de même).

Sur une plaque , faire des petits tas.

Décorer avec du sucre perlé.

Cuire 10 mn à 200° chaleur tournante, puis 15 mn à 180°.

Faire refroidir, four ouvert.


Les chouquettes sont prêtes à la sortie du four.

Pour les profiteroles, fourrer avec une glace vanille et napper de chocolat.

Bon appétit !

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