- 12.5 cl d'eau
- 12.5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre coupé en dés.
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Mettre dans une casserole l'eau , le lait, sel et beurre.
Porter à ébullition, puis y jeter la farine. Mélanger très vite quelques minutes pour assécher la pâte.
Couper le feu.
Puis incorporer les oeufs un à un en remuant 2 mn entre chaque oeuf. ( si vous avez un batteur mettre la préparation dans le bol et incorporer les oeufs de même).
Sur une plaque , faire des petits tas.
Décorer avec du sucre perlé.
Cuire 10 mn à 200° chaleur tournante, puis 15 mn à 180°.
Faire refroidir, four ouvert.
Les chouquettes sont prêtes à la sortie du four.
Pour les profiteroles, fourrer avec une glace vanille et napper de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire