mardi 28 septembre 2010

tartelettes aux figues

Ingrédients :


  • 220 g de farine


  • 80 g de sucre glace


  • 40 g de poudre d'amande


  • 125 g de beurre


  • 1 oeuf


  • 8 à 10 figues fraîches


  • 1 petit pot de confiture de figues.

  1. Faire la pâte sablée. Mélanger à la main la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.


  2. Ajouter le beurre coupé en fines lamelles. La pâte devient granuleuse.


  3. Lier la pâte en incorporant l'oeuf entier.


  4. Faire une boule avec la pâte.


  5. Laisser reposer 1 h au frais.






6. Etaler et découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre .

7. Garnir le fond d'un peu de confiture de figues.

8. Ajouter une fine tranche de figue.

9. Enfourner 15 mn environ à four chaud T° 180°.





Cette recette est très simple. Décorez avec des vermicelles multicolores.

Bon appétit !


Aucun commentaire: