- 220 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 8 à 10 figues fraîches
- 1 petit pot de confiture de figues.
- Faire la pâte sablée. Mélanger à la main la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
- Ajouter le beurre coupé en fines lamelles. La pâte devient granuleuse.
- Lier la pâte en incorporant l'oeuf entier.
- Faire une boule avec la pâte.
- Laisser reposer 1 h au frais.
6. Etaler et découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre .
7. Garnir le fond d'un peu de confiture de figues.
8. Ajouter une fine tranche de figue.
9. Enfourner 15 mn environ à four chaud T° 180°.
Cette recette est très simple. Décorez avec des vermicelles multicolores.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire