vendredi 10 avril 2009

recette : mon Kugelhopf aux pralines roses

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Ingrédients :


375 g de farine
25 g de levure fraîche
3/4 d'un verre de lait tiède
160 g de beurre ramolli
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel


150 g de pralines roses
quelques amandes effilées pour le moule.







  1. Après avoir mis en fontaine la farine tamisée, ajouter la levure délayée dans le lait tiède.




  2. Puis ajouter le beurre en pommade, les oeufs, le sucre en poudre et le sel.




  3. Bien malaxer.




  4. Ajouter les pralines légèrement éclatées.




  5. Beurrer le moule à kugelhopf (ou brioche) , faites bien adhérer les amandes effilées pour faciliter le démoulage.




  6. Verser la préparation dans le moule et couvrir avec un torchon. Compter 1 heure minimum pour que la pâte lève, voire 2 h. La préparation doit presque déborder du moule.




  7. Enfourner à 180° dans un four à chaleur tournante pendant 40 mn environ.


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