Ingrédients :
375 g de farine
25 g de levure fraîche
3/4 d'un verre de lait tiède
160 g de beurre ramolli
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g de pralines roses
quelques amandes effilées pour le moule.
- Après avoir mis en fontaine la farine tamisée, ajouter la levure délayée dans le lait tiède.
- Puis ajouter le beurre en pommade, les oeufs, le sucre en poudre et le sel.
- Bien malaxer.
- Ajouter les pralines légèrement éclatées.
- Beurrer le moule à kugelhopf (ou brioche) , faites bien adhérer les amandes effilées pour faciliter le démoulage.
- Verser la préparation dans le moule et couvrir avec un torchon. Compter 1 heure minimum pour que la pâte lève, voire 2 h. La préparation doit presque déborder du moule.
- Enfourner à 180° dans un four à chaleur tournante pendant 40 mn environ.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire